Резонансное покушение в столице Украины

Резонансное покушение в столице Украины
В Киеве пытались убить чеченского добровольца, воевавшего на стороне Украины на Донбассе.
В Киеве состоялось очередное резонансное покушение.
Убить пытались Адама Осмаева, командира чеченского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, который принимал участие в АТО на стороне Украины.
По данным СМИ, покушение на Осмаева совершил личный киллер главы Чеченской республики РФ Рамзана Кадырова.
Спасла Осмаева его жена – Амина Окуева, тоже доброволец, она открыла огонь в ответ из наградного оружия.
Псевдо-журналист – убийца
Вчера Адам Осмаев и его жена Амина Окуева встретились для интервью с человеком, который назвался журналистом французской газеты Le Monde Алексом Вернером.
По словам Окуевой, псевдо-журналист связался с ней через бывших сотрудников Шустер.Live. Это была уже четвертая встреча супругов с нападавшим.
"Он так красиво все расписывал, что французская редакция хочет сделать цикл интервью с нами, в связи с тем, что во Франции пришли новые политические силы… Мы как-то повелись. Это была наша ошибка, нельзя расслабляться", - сказала она.
По словам Окуевой, нападающий вызывал некоторые сомнения.
"Но он производил впечатление европейского человека, интеллигентного. Очень хорошо говорил по-русски, что меня удивило. У него был небольшой иностранный акцент, он пояснил это учебой в Петербурге, где получил журналистское образование", - сказала она.
Нападавший достал пистолет Глок из коробки и открыл огонь по Адаму Осмаеву, в ответ Окуева из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка.
"Это все было автоматически, просто как один миг .. начали стрелять .. не по мне .. Сразу же я выхватила пистолет", - рассказывает она.
Состояние Осмаева после покушения тяжелое, он находится в 17 больнице Киева. У Осмаева переломана ключица, пробиты легкие, также в его позвоночнике застряли пули.
У его нападавшего 4 пулевых ранения и удалена часть легких. С ним уже начались следственные действия.

Поделиться:
Комментарии

Оставить комментарий